Зеленский подписал закон о дополнительных правах для лиц с инвалидностью

Читати українською
Владимир Зеленский подписал закон, который предоставляет дополнительные права лицам с инвалидностью и тем, кто их сопровождает.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о повышении социальных гарантий для лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью.

Об этом говорится на сайте Офиса президента.

Согласно закону, люди с инвалидностью и лица, сопровождающие их, имеют право на первоочередное обслуживание в любых кассах, а также на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, предоставляющих услуги населению.

Пенсии, алименты, помощь на ребенка: какие соцвыплаты вырастут с 1 июляКак изменится прожиточный минимум, помощь на ребенка, пенсии и другие соцвыплаты в Украине с 1 июля – в материале Слово и дело.

Также лица с инвалидностью I группы и лица, сопровождающие их, которые едут на лечение, имеют право на приоритетное прохождение пунктов пропуска через государственную границу Украины и контрольных пунктов въезда/выезда на временно оккупированную территорию (не чаще одного раза в неделю в одну сторону).

Кроме того, взрослые и дети с инвалидностью смогут получить реабилитационную помощь за счет административно-хозяйственных санкций и пени, которые поступают в государственный бюджет и используются Фондом социальной защиты инвалидов.

Напомним, Верховная рада приняла соответствующий закон 15 июля текущего года.

Ранее мы писали, что с 1 января 2021 года повышается размер надбавки на уход за людьми с инвалидностью с детства и детьми с инвалидностью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал