В Китае заявили о вспышке «российского» штамма коронавируса

Читати українською
Вспышка коронавируса началась в Нанкине, где уборщица аэропорта заразилась при санобработке самолета, прилетевшего из Москвы
Иллюстративное фотоReuters

Китай заявил о новой вспышке коронавируса, который, предположительно, попал в страну из России.

Об этом сообщает российское издание «Лента.ру».

Отмечается, что вспышка коронавируса началась в Нанкине, где уборщица аэропорта заразилась при санобработке самолета, прилетевшего из Москвы. Она инфицировала других сотрудников аэропорта. Это дает основания предположить, что распространился по городу именно «российский» штамм коронавирусу.

Вспышка инфекции произошла в Нанкинском аэропорту Лукоу 20 июля. По состоянию на 30 июля в городе уже 185 больных, а властям пришлось несколько раз проводить полное ПЦР-тестирование всего населения девятимиллионного города.

Ранее Всемирная организация здравоохранения включила в мониторинговый список Alerts for Further Monitoring так называемый «российский штамм» коронавируса AT.1. Впервые этот штамм был выявлен на территории РФ еще в январе 2021 года, и распространяется преимущественно в России.

Также ВОЗ предупредила о том, что штамм коронавируса «Дельта» зафиксирован в 132 странах. Заболеваемость в большинстве регионах продолжает стремительно расти в течение последнего месяца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал