Швеция открывает границы для украинских туристов

Читати українською
Еще одна европейская страна открывает границы для вакцинированных туристов из Украины. Швеция будет пускать украинцев с 26 июля.
Фото: iStock

С 26 июля Швеция открывает границы для туристов из Украины. Своим решением страна отменяет ограничения для осуществления необязательных, в частности, туристических путешествий.

Об этом говорится в официальном сообщении шведского правительства.

«Правительство 22 июля постановило, что жители Украины будут освобождены от запрета на въезд... Эти поправки вступают в силу с 26 июля 2021 года», – сказано в сообщении.

Туризм-2021: какие страны открыли границы для украинцев в июлеНесколько европейских страны открыли свои границы для вакцинированных украинцев. Подробнее – в материале.

МИД Украины отмечает, что остается в силе требование о наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 или наличии сертификата о вакцинации при въезде в страну иностранцев, на которых не распространяется запрет на въезд.

Сейчас Швеция признает только сертификаты о вакцинации, выданные в странах ЕС/ЕЭП. Въезд в страну будет разрешен, если с даты получения второй дозы вакцины COVID-19 прошло 14 дней.

Напомним, Финляндия также с 26 июля открывается для вакцинированных украинцев.

Ранее в НСЗУ объяснили разницу между COVID-сертификатом и международным свидетельством о вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал