Боевики обстреляли частный сектор Марьинки

Читати українською
В пятницу, 23 июля, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
Штаб ООС (архив).

В пятницу, 23 июля, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Как информирует штаб ООС, обстрел был зафиксирован вблизи Опытного. Оккупанты обстреляли украинские позиции из минометов 120-го калибра.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Также из автоматических станковых гранатометов российско-оккупационные войска обстреляли жилой сектор населенного пункта Марьинка, в результате чего местный житель получил осколочные ранения.

«Украинские военные оперативно предоставили раненому первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья пострадавшего - удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Луганской области украинские военные зафиксировали пролет вражеского беспилотника с пересечением линии разграничения.

Среди украинских военных боевых потерь нет.

Напомним, за время перемирия на Донбассе, объявленного почти год назад, 27 июля, погибли 45 украинских военных.

Ранее мы писали, что стороны Трехсторонней контактной группы обменялись обновленными списками разыскиваемых лиц и обсудили тему пропавших без вести.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал