Франция ужесточила условия въезда в страну

Читати українською
Условия въезда ужесточились для граждан Великобритании, Испании, Португалии, Кипра, Греции, Нидерландов и некоторых других стран. Правила начнут действовать с 18 июля.
Иллюстративное фотоEPA - European Pressphoto Agency

Франция значительно усиливает ограничения для непривитых туристов из определенного списка стран. Теперь прибывающим в страну гражданам этих государств придется показывать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который сделан не позднее, чем за 24 часа до момента въезда.

Об этом заявил премьер-министр страны Жан Кастекс, сообщает France24.

Условия въезда ужесточились для граждан Великобритании, Испании, Португалии, Кипра, Греции, Нидерландов и некоторых других стран. Правила начнут действовать с 18 июля.

Туризм-2021: какие страны открыли границы для украинцев в июлеНесколько европейских страны открыли свои границы для вакцинированных украинцев. Подробнее – в материале.

При этом для полностью вакцинированных туристов границы откроют полностью вне зависимости от страны происхождения. Однако вакцинация признается только препаратами, которые получили одобрение от европейского регулятора.

«Допустят вакцинированных только утвержденными Европейским агентством по лекарственным средствам вакцинами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Janssen», - сказал Кастекс.

Напомним, что Дания с 17 июля, а Германия с 18 июля отменяют ограничения на въезд для украинских туристов.

А вот Польша с 17 июля ввела дополнительные требования для туристов, которые прибывают в страну на авиатранспорте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал