Коронавирус в мире: Куба заявила о 100% эффективности её вакцины

Читати українською
На Кубе официально проходят испытания пяти вакцин. Сейчас двумя наиболее исследованными на последней фазе является Abdala и Soberana 2.
фото: ТАСС

Кубинский центр генной инженерии и биотехнологии завершил третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса Abdala.

Об этом сообщает издание Prensa Latina.

Отмечается, что препарат показал 100% эффективности в противостоянии заболеванию.

«Кубинская вакцина Abdala продемонстрировала 100-процентную эффективность в клинических испытаниях третьей фазы по предотвращению тяжелых системных заболеваний и смерти от COVID-19», - говорится в сообщении.

Куба запустила производство собственной вакцины от COVID-19Куба произвела первую партию из 150 000 доз вакцин от COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство Prensa Latino.

Согласно информации разработчиков, исследования вакцины проводилось при участии более 300 тысяч человек.

Отмечается, что на Кубе официально проходят испытания пяти вакцин. Сейчас двумя наиболее исследованными на последней фазе является Abdala и Soberana 2.

Напомним, что президент Кубы опроверг информацию о протестах на острове. Он осудил ложные, по его мнению, сообщения о беспорядках на острове.

Ранее мы сообщали, что США ввели новые санкции против Кубы. Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Министерства внутренних дел Кубы, обвинив ведомство в серьезных нарушениях прав человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал