МОЗ изменило требования к хранению вакцины Pfizer-BioNTech

Читати українською
МОЗ разрешило сохранять неразведенную COVID-вакцину Comirnaty производства Pfizer-BioNTech при температуре от плюс 2 градусов до плюс 8 градусов Цельсия в течение месяца вместо 5 дней.
Фото - МОЗ

Министерство здравоохранения разрешило хранить неразведенную COVID-вакцину Comirnaty производства Pfizer-BioNTech при температуре от +2°C до +8°C в течение месяца вместо пяти дней.

Как пояснили в МОЗ, соответствующее письмо от компании Pfizer Export B.V. с просьбой пересмотреть требования к холодовой цепи вакцины Comirnaty министерство получило 24 июня 2021 года.

Вакцина Pfizer/BioNTech: все что известно о препаратеВсе о вакцине от коронавируса Pfizer/BioNTech – эффективность, побочные эффекты, принцип действия.

Pfizer-BioNTech обратилась к регуляторам после серии новых исследований. Требования к хранению вакцины изменили также Европейское агентство по лекарственным средствам, Управление по продовольствию и медикаментам США, Агентство по регулированию лекарственных средств Великобритании и соответствующие органы других стран.

Напомним, что ранее на Харьковщине испортили тысячи доз вакцин Pfizer. При получении вакцин на складе было зарегистрировано нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах - 9360 доз.

В МОЗ говорят, что проблема в трекере. Партию вакцин еще могут использовать для вакцинации населения после проверки.

Ранее «Слово и дело» собрало все, что известно о препарате.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал