В Польше ряд городов пострадали от сильной грозы

Читати українською
В течение пятницы и ночи на субботу над Польшей пронеслись ураганы с интенсивными осадками, градом и сильными порывами ветра.
Фото PAP

В течение пятницы и ночи на субботу над Польшей пронеслись ураганы с интенсивными осадками, градом и сильными порывами ветра.

Об этом сообщает TVN24.

Ряд городов Польши пострадали от ливней с грозами и шквалами, прошедших днем ​​и вечером 9 июля. В регионах, затронутых непогодой, спасатели осуществили по несколько сотен выездов, а всего по всей территории страны – более 5000.

Как сообщил пресс-секретарь Пожарной службы Польши Кшиштоф Баторский, больше всего обращений по ликвидации последствий ненастья получено в Лодзинском и Мазовецком воеводствах в центре страны и Малопольском воеводстве на юге Польши.

Местами сильный ветер повредил крыши зданий, в том чиcле церкви. Всего повреждения получили как минимум 120 жилых и других зданий. Более 49 000 домов временно остались без света.

Напомним, в Японии после проливного дождя возник большой оползень к юго-западу от Токио. В результате – разрушились 10 домов, а 20 человек пропали без вести. Проливной дождь также нарушил работу системы общественного транспорта. Ненадолго приостановили движение сверхскоростных поездов Синкансэн на участках между Токио и Син-Осака.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что за 72 часа в Хаконэ, префектура Канагава, выпало 790 миллиметров осадков, а в Готембе, префектура Сидзуока, - более 550 мм.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал