На Житомирщине во время празднования Купала взорвались канистры с бензином, есть пострадавшие

Читати українською
Во время празднования Ивана Купала в г.Коростень поздно вечером, 9 июля, взорвались канистры с бензином, есть пострадавшие.
Фото из открытых источников

Во время празднования Ивана Купала в г.Коростень поздно вечером, 9 июля, взорвались канистры с бензином, есть пострадавшие.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Отмечают, что пожар произошел около 23 часов 9 июля в райцентре во время массового мероприятия.

Предварительно известно, что в медицинское учреждение с ожогами обратились трое жителей райцентра, которые находились на публичном мероприятии во время внезапно возникшего пожара. Им была оказана необходимая помощь и назначено амбулаторное лечение. По состоянию на утро 10 июля информации о других пострадавших в результате происшествия нет.

«Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности) УК Украины», – рассказывают правоохранители.

В рамках начатых проверок правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и степень тяжести полученных пострадавшими травм.

Местные СМИ утверждают, что взорвались канистры с бензином под пиротехникой.

Напомним, 8 июля мастер участка частного предприятия вместе с клиентом, 60-летним руководителем другого предприятия, проводили осмотр оборудования для смешивания сыпучих смесей. Вдруг произошел взрыв, в результате которого оба получили ожоги всего тела 2 степени и были госпитализированы.

Сегодня, 10 июля, в больнице умер мужчина, пострадавший во время взрыва на территории частного предприятия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал