Нацбанк планирует открыть филиалы за границей

Читати українською
Представительства или филиалы НБУ за границей получат полномочия взаимодействовать с иностранными центробанками и финансовыми регуляторами
Национальный банк УкраиныFlickr/НБУ

Национальный банк Украины не исключает, что в будущем за пределами Украины появятся филиалы и представительства НБУ. По мнению руководства НБУ, это поможет представлять интересы Украины в финансовой сфере за ее пределами.

Об этом сообщила «Экономическая Правда».

«Это распространенная практика, используемая другими центробанками стран мира», - отметили в Нацбанке.

Представительства или филиалы за границей получат полномочия взаимодействовать с иностранными центробанками и финансовыми регуляторами для представления и защиты украинских финансовых интересов. Также представительства будут сообщать иностранным партнерам информацию о действиях и планах НБУ по развитию финансового сектора, решению неотложных вопросов во взаимодействии с иностранными инвесторами и способствовать развитию торгово-экономических связей Украины и выполнению договоров, заключенных с финансовыми регуляторами государств пребывания.

Напомним, что Национальный банк Украины работает над изменением дизайна монет номиналом 1 и 2 гривны. Причиной стали жалобы от украинцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал