Катастрофа военного самолета на Филиппинах: названо число жертв

Читати українською
На Филиппинах в результате падения самолета Военно-воздушных сил страны погибли как  минимум 29 человек.
фото из открытых источников

На Филиппинах в результате падения самолета Военно-воздушных сил страны погибли как минимум 29 человек. Также десятки пострадавших.

Об этом сообщает AFP.

Катастрофы военной авиации: сколько самолетов и вертолетов разбилось в мире с начала 2020Крушения, в том числе, во время учебных полетов, произошли в Пакистане, США, РФ, оккупированном Крыму, Казахстане, Индии и Украине.

По словам официальных лиц, по меньшей мере 29 человек погибли и около 50 получили ранения, когда филиппинский военный самолет с военными на борту разбился и загорелся после того, как пропустил взлетно-посадочную полосу.

92 человека, большинство из которых недавние выпускники армии, находившихся на борту транспортного самолета «C-130 Hercules», когда произошла авария, когда он пытался приземлиться на острове Джоло в провинции Сулу около полудня в воскресенье.

Командующий вооруженными силами генерал Сирилито Собеджана уточнил, что самолет вез военных из города Кагаян-де-Оро на южном острове Минданао, где он задел взлетно-посадочную полосу, пытаясь приземлиться на Джоло.

Самолет попытался «восстановить мощность, но не смог», добавил он.

Все спасенные с самолета сейчас находятся на лечении в близлежащем госпитале.

Представитель ВВС страны подполковник Мейнард Мариано заявил, что причина аварии будет расследована. Военные расценивают инцидент как несчастный случай.

Напомним, на Филиппинах сегодня утром разбился самолет Военно-воздушных сил страны. Сообщалось, что на его борту находились по меньшей мере 85 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал