Дело Гонгадзе: Верховный суд оставил в силе пожизненный приговор Пукачу

Читати українською
Верховный суд утвердил приговор Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.
Лига.net

Верховный суд оставил без изменений решение в отношении бывшего председателя уголовного розыска МВД Алексея Пукача по делу Гонгадзе.

Таким образом пожизненное заключение по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе остается в силе.

Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда.

«Верховный суд оставил без изменений приговор Печерского районного суда Киева от 29 января 2013 года и постановление Апелляционного суда Киева от 6 января 2016 года, а кассационные жалобы без удовлетворения», – говорится в сообщении.

В то же время защита Пукача просил смягчить наказание до 15 лет заключения.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области обнаружили обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа якобы Гонгадзе. Похоронили убитого журналиста только 22 марта 2016 года в Киеве.

6 января 2016 года Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу за убийство Гонгадзе, который был принят 9 января 2013 года Печерским райсудом Киева.

В 2019 году уже бывший генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что сомневается в том, что не удастся завершить расследование по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал