Сводка штаба ООС: 10 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За прошедшие сутки, 30 июня, на Донбассе зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

За прошедшие сутки, 30 июня, на Донбассе зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Возле Золотого-4 противник применил ручные противотанковые гранатометы, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил утром 1 июля.

Вблизи Новоселовки боевики вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Как менялись численность ВСУ и расходы на оборону с 2013 годаКак менялась численность ВСУ последние 9 лет и сколько денег тратили на оборону – на инфографике.

Недалеко от населенного пункта Новгородское российские оккупанты дважды осуществляли обстрелы украинских позиций из вооружения БМП-1, минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов, а возле Красногоровки вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Южное российско-оккупационные войска открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Водяного оккупанты дважды обстреливали украинские позиции из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Орехового противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

За сутки на Донбассе нет потерь среди украинских военных.

Напомним, на Донбассе пассажиропоток через КПВВ увеличился на 50%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал