Укргидрометцентр сообщил, какой будет погода во второй месяц лета

Читати українською
Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что средняя месячная температура воздуха июля составляет 19-24,8 градусов.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

В июле 2021 года средняя месячная температура воздуха в Украине ожидается в пределах 20-25 градусов тепла, в горах 6-18 градусов тепла. Это близко к климатической норме.

О таком прогнозе говорится на сайте Укргидрометцентра.

Согласно прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 34-91 мм, в Карпатах и ​​местами на Прикарпатье 103-155 мм, что в пределах климатической нормы.

Оккупированную Ялту снова затопилоУлицы Ялты снова превратились в реки, в городе подтопления и масштабные автомобильные пробки, реки выходят из берегов

Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что средняя месячная температура воздуха июля составляет 19-24,8 градусов, в Карпатах 13-18 градусов тепла.

Абсолютный минимум температуры воздуха в июле составляет 1-9 градусов тепла, на побережье морей 10-12 градусов, на высокогорье Карпат до 1 градуса мороза.

В то же время, абсолютный максимум температуры воздуха 34-39 градусов тепла, в южных, восточных, Днепропетровской областях и в Крыму местами 40-41 градусов, в горных районах 26-33 градусов.

Согласно данным синоптиков, средняее месячное количество осадков июля в западных, северных и Винницкой областях - 62-119 мм, в Карпатах 131-170 мм, на остальной территории страны 37-75 мм (на юго-востоке местами 23-36 мм).

Напомним, что Украину накроют грозовые дожди, местами град и шквалы.

Ранее мы сообщали, что метеорологи прогнозируют рекордно жаркий июль.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал