Метеорологи прогнозируют рекордно жаркий июль

Читати українською
В Украине в июле температура воздуха может достичь самых высоких значений за последние 30 лет.
фото из открытых источников

В Украине в июле температура воздуха может достичь самых высоких значений за последние 30 лет.

Об этом рассказала завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, пишет Укринформ.

Синоптики рассказали, какие регионы накроют грозовые дождиВ Украине сегодня, 26 июня, ожидаются грозовые дожди почти по всей территории. В то же время, жара удержится.

«Июль в Украине традиционно самый жаркий месяц. В течение последних десятилетий отмечается тенденция к повышению температуры воздуха. По данным мировых прогностических центров, июль 2021 года в Украине может быть довольно жарким, поскольку ожидается, что средняя за месяц температура воздуха может быть на 0,5-1,0 градуса выше, чем в последние 30 лет», - сказала она.

В то же время Балабух добавила, что рекордная жара продлится весь месяц.

«Возможны кратковременные понижения температуры, которые вместе с влагой приносить атмосферные фронты и циклоны. Июль - это традиционно месяц интенсивных ливней, гроз, града, шквала. Июль-2021 не будет исключением», - добавила она.

Напомним, в Украине после сильной жары в эти выходные прогнозируют дожди и грозы. Накануне непогода накрыла Львов и Ровно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал