По Украине объявили штормовое предупреждение и угрозу паводков

Читати українською
27 июня в северных, центральных и южных областях местами ожидаются сильные ливни, град и шквалы 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый).
Фото из открытых источников

Сегодня, 27 июня, в Украине ожидается осложнение погодных условий. В половине областей объявили штормовое предупреждение, а в Карпатах - опасность паводков (селевых потоков).

Об этом предупреждают в пресс-службе ГСЧС.

Отмечается, что 27 июня в северных, центральных и южных областях местами ожидаются сильные ливни, град и шквалы 15-20 м/с (И уровень опасности, желтый).

При этом, в связи осадками, в течение 27 июня на реках Карпатского региона ожидаются подъемы уровней воды на 0,3-1,3 метров над уровнем на 8:25, без негативных последствий.

В местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного склонного и местного стока с подтопления пониженных мест, в горных районах существует угроза схода селевых потоков (І уровень опасности - желтый).

Напомним, что по состоянию на утро 27 июня, в Украине из-за непогоды обесточены почти 400 населенных пунктов. Отключение электроснабжения произошло в восьми областях.

Ранее мы сообщали, что Украину накроют грозовые дожди, местами град и шквалы.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму на территории пострадавшей от наводнения Ялты снова потоп - над городом прошли сильные дожди, которые вызвали масштабные подтопления и улицы города превратились в реки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал