Президента Бразилии снова оштрафовали за отсутствие маски

Читати українською
Президента Бразилии Жаира Болсонару оштрафовали на 110 долларов за то, что он не надел маску во время мотопробега в Сан-Паулу.
Фото DW

Президента Бразилии Жаира Болсонару оштрафовали на 110 долларов за то, что он не надел маску во время мотопробега в Сан-Паулу.

Об этом сообщает Euronews.

Болсонару возглавил многотысячный мотопробег своих сторонников по улицам Сан-Паулу. Он поздравил толпу со своего мотоцикла, а затем с грузовика. Сторонники президента также были преимущественно без защитных масок и заявляли, что маски бесполезны тем, кто уже вакцинировался.

«По данным местных властей, в акции в поддержку бразильского лидера приняли участие 12 000 мотоциклов. За нарушение карантинных правил ему выписали штраф в размере 110 долларов», – добавляют в сообщении.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Аналогичные штрафы заплатят его сын Эдуардо Болсонару и министр инфраструктуры Тарчизио Гомес, которые также нарушали карантин во время этого мероприятия.

Отметим, что это уже не первый штраф Болсонару за игнорирование правил. В мае власти бразильского штата Мараньян оштрафовали Жаира Болсонару за то, что он во время визита в город Асайландия собрал толпу людей, при этом не имел защитной маски.

В Бразилии ситуация с коронавирусом заставила людей выйти на улицы в разных городах. Они требуют импичмента президента Жаира Болсонару и вакцин от коронавируса. Причиной массовых протестов стали срыв вакцинации в стране и небрежное отношение президента Жаира Болсонару к борьбе с пандемией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал