Под Славянском нашли схрон боевиков

Читати українською
В Донецкой области под Славянском нашли схрон, в котором было оружие боевиков террориста Игоря Гиркина). Оружейный склад находился в заброшенном помещении.

В Донецкой области под Славянском нашли схрон, в котором было оружие боевиков террориста Игоря Гиркина. Оружейный склад находился в заброшенном помещении.

Известно, что арсенал был создан для боевиков незаконного вооруженного формирования террориста Гиркина. Его заложила группа российских наемников для дальнейших диверсий, говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины.

Как погибали самые известные главари «ДНР» и «ЛНР»Загадочная смерть множества лидеров террористов с 2015 по 2018 годы вызывает массу вопросов, ответить на которые сложно, но можно - если знать, где искать ответы

Из тайника изъяли 23 гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, 11 реактивных противотанковых гранат РПГ и более 4 тысяч патронов калибра 5,45.

Открыто уголовное дело, проводятся следственные действия для установления всех причастных к обустройству схрона и незаконному обороту оружия.

Напомним, в 2020 году Офис генерального прокурора объявил террористу Игорю Гиркину подозрение в нарушении законов и обычаев войны. Он также объявлен в розыск.

Игорь Гиркин со своими боевиками в 2014 году захватил Славянск и удерживал его несколько недель, но под давлением украинских войск отошел в Донецк.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал