Премьер Британии призвал страны G7 вакцинировать весь мир до конца 2022

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призывает лидеров стран G7 обеспечить вакцинацию всего населения мира до конца 2022 года.
Фото DW

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призывает лидеров стран G7 обеспечить вакцинацию всего населения мира до конца 2022 года.

Об этом сообщает Belfast Telegraph.

Этот вопрос Джонсон намерен поднять, когда G7 будет проводить очередную сессию под председательством Великобритании.

«Я призываю своих коллег-лидеров G7 присоединиться к нам, чтобы положить конец этой ужасной пандемии. Вакцинация всего мира к концу следующего года станет величайшим достижением в истории медицины», – сказал он.

Вакцинный туризм: где в мире готовы прививать туристов от COVID-19Вакцинировать туристов от коронавируса готовы в США, Сан-Марино. Скоро такая возможность появится на Мальдивах.

Во время встречи премьер-министр Британии также рассчитывает обсудить необходимость увеличения производства вакцин от коронавируса. А также он попытается договориться о снижении барьеров для международного распространения вакцин и об увеличении обмена избыточных доз с развивающимися странами через инициативу COVAX.

Напомним, в Великобритании решили ускорить вакцинацию от коронавируса, чтобы как можно быстрее побороть все варианты вируса и снять карантинные ограничения. Для этого молодежи в возрасте 25 лет со следующей недели начнут делать прививки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал