Нидерланды смягчают локдаун: откроют рестораны и кино

Читати українською
Нидерланды с 5 июня отменяют ряд ограничений из-за COVID - открывают рестораны, музеи и кинотеатры.
фото REUTERS

Нидерланды с 5 июня отменяют ряд ограничений, которые действовали на время локдауна. Открывают рестораны, музеи и кинотеатры.

Об этом заявил глава правительства Нидерландов Марк Рютте накануне.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, с 5 июня все заведения общественного питания смогут обслуживать гостей до 22:00. При этом футбольные матчи не будут транслироваться на больших экранах в заведениях, чтобы избежать лишнего столпотворения.

Музеи смогут работать при условии, что на 10 квадратных метров будет приходиться один посетитель, а в залах кинотеатров и театров смогут находиться одновременно не более 50 человек.

Также с 5 июня в Нидерландах откроются зоны для отдыха в помещениях тематических парков, природных парков и зоопарков.

Разрешено открывать казино и места для игр вроде лазертага. Откроются сауны, оздоровительные центры и солярии. При этом количество разрешенных посетителей зависит от места.

Послабления вступят в силу на четыре дня раньше, чем планировалось. Такое решение связано с уменьшением случаев заболевания коронавирусом и с процессом вакцинации в стране.

Напомним, Швейцария смягчит карантин с 31 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал