Обрыв канатной дороги в Италии: арестованы три человека

Читати українською
В Италии правоохранители задержали и арестовали троих человек по делу о падении кабины фуникулера на горе Моттароне.
italpress.com

В Италии правоохранители задержали и арестовали троих человек по делу о падении кабины фуникулера на горе Моттароне. В результате трагедии погибли 14 человек.

Об этом сообщает RaiNews в среду, 26 мая.

Речь идет о Луиджи Нерини, владельце компании Ferrovie Mottarone, которая эксплуатировала канатную дорогу, соединяющую город Стреза на берегу озера Лаго-Маджоре и гору Моттароне, а также двух руководящих сотрудниках этой фирмы. Сейчас все они находятся в тюрьме.

В результате технических исследований, проведенных экспертами, выяснилось, что авария произошла из-за того, что система экстренного торможения кабины фуникулера была заблокирована.

В прокуратуре считают, что сделано это было сознательно, чтобы избежать неожиданных остановок в работе фуникулера, который не находился в должном техническом состоянии. Таким образом, система, которая могла предотвратить гибель людей в случае разрыва троса, была отключена.

Накануне сотрудники Ferrovie Mottarone были вызваны на допрос в казарму карабинеров Стрезы, где в течение 12 часов давали показания относительно всех обстоятельств, связанных с трагедией.

Напомним, ЧП на канатной дороге в горах Италии произошло в воскресенье, 23 мая. Тогда сообщалось о 13 жертвах. По последним данным, погибло 14 человек.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал