В Индии 150 тысяч человек эвакуировали из-за циклона

Читати українською
В Индии штат Гуджарат накрыл циклон Тауктае, который принес большие разрушения. Известно, что он унес жизни по меньшей мере 12 человек.
The Guardian

В Индии штат Гуджарат накрыл циклон Тауктае, который принес большие разрушения. Известно, что он унес жизни по меньшей мере 12 человек.

Власти Индии переместили почти 150 000 человек из своих домов в штате Гуджарат в безопасные места. Такого стихийного бедствия в Индии не было более, чем двадцать лет, сообщает The Guardian.

Индия побила новый антирекорд суточной смертности из-за COVIDВ Индии за сутки зафиксировали новый рекорд от коронавируса – 3 780 умерших. Заразились еще более 382 тысяч человек.

Циклон убил по меньшей мере 12 человек и оставил за собой след разрушения, когда он прошел мимо прибрежных штатов Керала, Карнатака, Гоа и Махараштра. В Мумбаи видели вырванные с корнем деревья, застрявшие машины и автобусы.

Из-за циклона власти приостановили вакцинацию от коронавируса.

Аварийная бригада Красного Креста Индии работала с властями и содействовала эвакуации. Циклон принес порывы ветра со скоростью до 130 миль в час (210 км/ч), что поставило его на один уровень с ураганом категории 3 и на один уровень ниже категории суперциклонов IMD.

Кроме того, две баржи, на борту которых находилось более 400 человек, плыли по течению недалеко от побережья Мумбаи, и суда были отправлены для оказания помощи.

По словам представителя береговой охраны, помимо 12 погибших в Махараштре, Гоа и Карнатаке, пропали без вести 28 рыбацких лодок.

Напомним, на Ухань обрушился мощный торнадо.

Также вчера в Украине было объявлено штормовое предупреждение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал