Прокуратура Молдовы начала изучение видео украинского судьи Чауса

Читати українською
Молдавская прокуратура начала изучение видео украинского судьи Николая Чауса - похищенный в Кишиневе полтора месяца назад судья в понедельник, 17 мая, опубликовал видеообращение.

Прокуратура Молдовы начала изучение видео украинского судьи Николая Чауса - похищенный в Кишиневе полтора месяца назад судья в понедельник, 17 мая, опубликовал видеообращение.

Об этом пишет местное издание Newsmaker.

«Расследование дела идет полным ходом, а двое задержанных остаются под арестом. Как только это станет возможно, прокуратура сообщит дополнительную информацию», - заявили в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам и добавили, что видеозапись проверяют все органы следствия.

В обращении Чаус говорит, что находится в безопасности и его никто не похищал в Молдове. Он подчеркнул, что вынужден скрываться, а также потребовал от Украины гарантии безопасности в обмен на сотрудничество со следствием.

Напомним, что в 2016 году украинские правоохранительные органы поймали судью Чауса на взятке 150 тыс. долл. за вынесение приговора в интересах подсудимых. Он спрятал взятку в банки, которые закопал в своем огороде. Позже Верховная рада Украины дала согласие задержать судью и привлечь его к уголовной ответственности.

Также Интерпол объявил его в международный розыск по подозрению во взяточничестве.

В апреле этого года стало известно, что в Кишиневе похитили украинского судью Николая Чауcа. О похищении заявил его адвокат. Правоохранительные органы Молдовы начали расследование.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал