Остатки неконтролируемой китайской ракеты упали на Землю - СМИ

Читати українською
Ракета Long March 5B (или «Чанчжэн») является тяжелой ракетой-носителем, которая предназначена для доставки на орбиту тяжелых и крупногабаритных грузов.
Запуск ракеты Long March 5BEPAEuropean Pressphoto Agency

Согласно сообщению китайских государственных СМИ, остатки ракеты Long March 5B упали в Индийский океан, а основная ее часть была уничтожена при повторном попадании в атмосферу Земли.

Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на государственные СМИ Китая.

Отмечается, что части ракеты Long March 5B повторно попали в атмосферу в 10:24 по пекинскому времени (5:24 по Киеву) и приземлились на месте по координатам 72,47°E, 2,65°N.

Эти координаты указывают точку попадания в океан примерно на юго-западе от Индии и Шри-Ланки.

При этом, подавляющее большинство обломков ракеты сгорели в процессе входа в атмосферу.

Космическое командование США, которое отслеживало местонахождение неконтролируемой китайской ракеты, заявило, что ракета повторно войдет в атмосферу Земли над Тихим океаном на рассвете 9 мая - в 5:52 утра по Киеву.

Ракета Long March 5B (или «Чанчжэн») является тяжелой ракетой-носителем, которая предназначена для доставки на орбиту тяжелых и крупногабаритных грузов. Ее высота составляет 33,2 метра, диаметр - 5 метров, Сухой вес - около 19,8 тонны.

Напомним, ранее стало известно, что 29 апреля Китай успешно запустил основной модуль «Тяньхэ» на будущую китайскую многомодульная орбитальную станцию. Именно его выводила ракета Long March 5B, которая вышла из-под контроля.

Ранее мы сообщали, что неконтролируемая китайская ракета упадет на Землю 9 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал