В Колумбии продолжаются антиправительственные протесты, есть жертвы

Читати українською
23 протестующих и один полицейский были убиты во время беспорядков в Колумбии, начавшиеся с забастовки из-за налоговой реформы.

23 протестующих и один полицейский были убиты в ходе беспорядков в Колумбии, начавшихся с забастовки из-за налоговой реформы.

Как пишет The Guardian, в город Кали, ставший центром беспорядков, за последнюю неделю были убиты не менее 11 участников протестов.

Сколько митингов и протестов произошло в Киеве за последние шесть летМеньше всего официальных акций протеста в столице было в трагичный 2014 год. Еще один спад активности наблюдался в год выборов.

Также десятки тысяч людей прошли маршем через столицу страны Боготу. Несколько сотен собрались на площади Боливар на мирную демонстрацию, но некоторые бросал камни. Полиция разогнала толпу слезоточивым газом.

По словам городских властей, толпа разрушил 25 полицейских будок, одна из которых загорелась и пять полицейских получили ранения.

Кроме того, демонстранты блокировали дороги и писали антиправительственные лозунги на асфальте.

Напомним, протесты начались неделю назад с требования, чтобы правительство отозвало предложение о налоговой реформе.

Эта реформа, предложенная колумбийскими властями, расширит статьи о налогах на добавленную стоимость. Также увеличиваются налоги с физических и юридических лиц и устраняется ряд льгот.

Президент Колумбии Иван Дуке Маркес уже заявил, что отменит предложенную налоговую реформу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал