Колесников передумал и подтвердил создание новой партии

Читати українською
Борис Колесников заявил, что произошло определенное недоразумение и он все-таки планирует создать новую политическую партию.
Борис КолесниковФото: УХЛ

Борис Колесников, «экс-регионал» и бывший нардеп от «Оппозиционного блока», министр правительства Николая Азарова, подтвердил создание новой политической партии, от чего накануне открестился.

Об этом Колесников сообщил в комментарии Радио Свобода.

«Я действительно занимаюсь созданием нового политического проекта. Он будет называться «Украина - наш дом». Его основная идея - собрать лучших людей из всех сфер: промышленного и аграрного сектора, сферы информационных технологий, медицины, образования, социальной сферы, малого и среднего бизнеса. Идея создать такую ​​партию у меня возникла давно, потому что в последнее время в украинской политике остро ощущается дефицит профессиональных селфмейд-людей и политическая сила, над которой я работаю, готова их предложить», - сообщил экс-нардеп.

Отметим, что накануне политик возразил создание новой политической силы. Ранее о таких намерениях сообщали в СМИ. В материале «Украинской правды» указывалось, что Колесников является ответственным за подготовку нового политического проекта олигарха Рината Ахметова.

При этом, хотя днем ранее, 3 мая, он отрицал такие намерения, уже на следующий день заявил, что «произошло определенное недоразумение».

Планируется, что презентация политсилы состоится в конце мая - начале июня. Колесников также говорит, что проект не будет партией отдельного региона.

«У нас есть специалисты и из Львова, из Ужгорода, и из Луцка, и из Винницы, и из Одессы, и из Харькова, и из Днепра. С «Оппозиционного блока» в партии пока нет никого, а из «Партии регионов» - несколько человек. Конкретные фамилии вы сможете узнать на съезде», - добавил Колесников.

Согласно информации «Украинской правды», «это может быть что-то, вроде «Партии регионов 2.0», куда могут войти молодые люди, которые раньше не занимались политикой, но имеют показной трудовой и карьерный стаж (преимущественно на крупных предприятиях Ахметова-Новинского)».

Напомним, что олигарх Ахметов приходил в НАБУ.

Также «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как в течение последних пяти лет олигархи публично помогали государству.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал