«Право на владу»: завершится ли обострение на границе и стала ли власть менее коррумпированной

Читати українською
В прямом эфире ток-шоу Право на владу в 21.45 сегодня речь пойдет о том, завершится ли обострение на границе после того, как Владимир Путин отведет свои войска.

В прямом эфире ток-шоу «Право на владу» в 21.45 сегодня речь пойдет о том, завершится ли обострение на границе после того, как Владимир Путин отведет свои войска. Чего добилась Москва этим маневром?

Также студию посетит генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Тема дискуссии: Весна пришла, сажать будем? Стала ли власть менее коррумпированной при президенте Зеленском? Где посадки топ-коррупционеров, которых он требовал от генпрокурора? Речь пойдет и о громких коррупционных делах и о восстановлении уголовной ответственности за ложь чиновников в декларациях. Как и почему обогащаются чиновники во власти?

В разговоре об отводе российских войск от границы и о вечно живой коррупции в общественно-политическом проекте «Право на владу» с Натальей Мосейчук примут участие: генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, президент Грузии (2004-2013), председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили, председатель комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, заместитель генерального прокурора Украины (2015-2016) Давид Сакварелидзе, народный депутат, «Слуга народа» Даниил Гетманцев, советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, главный редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов, министр иностранных дел (2014-2019) Павел Климкин, гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко, юрист Геннадий Друзенко, главный редактор программы «Деньги» Сергей Мальнев, народный депутат, позафракционный Александр Дубинский, адвокат, блогер из России Марк Фейгин.

Напомним, сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что решил завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации.

На военную активность России отреагировали в США и в ЕС. Страны призывали Кремль немедленно отвести войска от украинских границ.

На этой неделе Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщал, что возле границы Украины находится 150 тысяч российских военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал