Командующий Нацгвардией оценил степень боеготовности ВСУ

Читати українською
В сравнении с 2014 годом ситуация в ВСУ значительно изменилась - украинская армия стала гораздо более сильной, чем раньше
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Украинские военнослужащие в сравнении с 2014 годом гораздо лучше вооружены и обучены, сильнее мотивированы, а также имеют немалый военный опыт.

Об этом заявил командующий Национальной гвардии Украины, генерал-полковник Николай Балан, сообщила пресс-служба Нацгвардии.

«Наши военнослужащие достаточно обучены, мотивированы и имеют значительный боевой опыт. По сравнению с 2014 годом мы имеем силы и средства чтобы при необходимости их усилить на тех или иных участках. Каждый раз проводим анализ и вносим коррективы, чтобы делать это максимально оперативно», - сказал командующий.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

Отмечается, что Балан сделал такое заявление после того, как посетил с инспекцией отдельные позиции гвардейских подразделений, вовлеченных в проведение операции объединенных сил (ООС) с целью изучения состояния дел и готовности к наращиванию возможностей для выполнения задач, которые возложены на Нацгвардию, а также изучил вопросы взаимодействия с другими структурами и подразделениями, задействованными в ООС.

Напомним, украинские Вооруженные силы в своем военном планировании на случай вооруженного конфликта с Россией не рассчитывают на прямую военную поддержку вооруженных сил союзных Украине иностранных государств.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал