Малюська выставил на онлайн-аукцион свою роботу

Читати українською

Министр юстиции Украины Денис Малюська в соцсети Facebook продает коллаж из своих фото с помощью блокчейн-технологий.

Министр юстиции Украины Денис Малюська в соцсети Facebook продает коллаж из своих фото с помощью блокчейн-технологий.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook и обнародовал соответствующее фото.

«Пока тюрьма в Ирпене пошла на новый круг аукциона, попробую раздобыть немного денег для тюрем другим путем, так что: выставляю на аукцион свою работу — коллаж «the sea is temporarily unavailable». Редкий шанс дешево приобрести NFT крипто-шедевр искусства! Сделать ставку на аукционе можно по ссылке в комментарии. и если вдруг кто пропустил — в мире происходит революция в коллекционировании и искусстве. На рынок вышли уникальные токены (NFT), которые позволяют закреплять предметы цифрового искусства за определенным собственником в блокчейн-платформах. NFT начали использовать не только для продажи фото/видео/графики, но и твитов или вирутальных кроссовок. Цены отдельных объектов — миллионы долларов (при том что их полные аналоги без токена часто находятся в общем бесплатном доступе)», — пишет Малюська.

Министр добавил, что не знает, будет ли это просто волна хайпа, которая быстро спадет, или долгосрочный тренд в искусстве, но он хочет воспользоваться возможностью и создать и продать свой NFT.

«Стартовая цена — 1 эфириум. Вырученные средства (за вычетом налогов) пойдут в спецфонд Лукьяновского следственного изолятора на ремонт бесплатных камер. Жена говорит, что никто не купит, но кого из выдающихся художников ценили при жизни?», — пишет Малюська.

Ранее Минюст изменил дату аукциона продажи первой украинской тюрьмы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал