Минюст изменил дату аукциона продажи первой украинской тюрьмы

Читати українською
Аукцион по продаже Ирпенского исправительного центра не состоялся - отсутствовали предложения. Его вновь проведут в апреле.
Фото - «Слово и дело».

Аукцион по продаже Ирпенского исправительного центра не состоялся - отсутствовали предложения. Об этом заявил глава Минюста Денис Малюська.

«Потенциальные покупатели расценили стартовую цену как слишком высокую и заявки не подали. Аукцион переносится на апрель со снижением стартовой цены», - пояснил министр.

В Минюсте назвали первые тюрьмы на приватизацию в 2021 годуВ Украине первыми выставят на аукцион земельные участки и постройки пенитенциарных учреждений Ирпеня, Львова и Одессы.

Напомним, Министерство юстиции намерено выставить на продажу 35 украинских тюрем. Каждая из них уже прекратила свою профильную деятельность.

Ранее Ирпенский исправительный центр (№132), расположенный в поселке Коцюбинское Киевской области, был выставлен на продажу. Стартовая цена лота составляла 220 211 588 гривен. Площадь выставленных на продажу зданий составляла 24 тысяч квадратных метров.

Ранее Денис Малюська назвал две первые тюрьмы на приватизацию в 2021 году.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал