В Румынии произошло землетрясение. Толчки почувствовали в Украине

Читати українською
Землетрясение произошло в сейсмически активной зоне Вранча на востоке Румынии. Жители Одесской области почувствовали подземные толчки.
Reuters

Землетрясение произошло в сейсмически активной зоне Вранча на востоке Румынии. Жители Одесской области почувствовали подземные толчки.

Об этом говорится в сообщении Главного центра специального контроля Украины.

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в пятницу, 9 апреля, в 21:36 в сейсмически активной зоне Вранча на востоке Румынии. Очаг подземного толчка находился на глубине 77 км. О жертвах или разрушениях не сообщается.

Позже, в 05:20, в той же зоне было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,2 на глубине 140 км.

Подземные толчки затронули и территории Украины. Ночью жители юго-запада Одесской области почувствовали землетрясение, произошедшее в Румынии. По данным сейсмологов землетрясение имело магнитуду 4,6 по шкале Рихтера.

«Такие землетрясения могут ощущаться в юго-западной части Одесской области отдельными людьми, которые находятся внутри помещения, особенно на верхних этажах», - говорится в сообщении Центра.

Напомним, в Сент-Винсенте в пятницу, 9 апреля, начал извергаться вулкан Ла-Суфриер - власти призвали жителей окружающих населенных пунктов эвакуироваться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал