НАБУ и САП просят арестовать брата главы Окружного админсуда Киева

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка направили в суд ходатайство об избрании меры пресечения двум задержанным адвокатам.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и дело»

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура просят взять под стражу двух адвокатов, задержанных по подозрению в подстрекательстве к даче 100 тысяч долларов неправомерной выгоды председателю Окружного административного суда города Киева Павлу Вовку.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокуроры САП и детективы НАБУ настаивают на применении к адвокатам, подозреваемым в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды в сумме 100 тысяч долларов за решение вопроса с вынесением постановления по делу, которое слушается в Окружном административном суде Киева, меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 70 млн грн и 14 млн грн соответственно», – информируют в прокуратуре.

По данным «Слово и дело», брату главы ОАСК Вовка, адвокату Юрию Зонтову детективы НАБУ и прокуроры САП просят арест с альтернативой 70 млн грн залога.

Напомним, НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка за якобы получение 100 тысяч долларов неправомерной выгоды. По версии следствия, эти деньги якобы должны были передать именно руководителю суда за то, чтобы тот решил вопрос об удовлетворении иска юридического лица другим судьей ОАСК. Во время обысков в офисе брата Вовка детективы НАБУ обнаружили большое количество наличных средств.

Позже двум адвокатам сообщили о подозрении в подстрекательстве к даче 100 тысяч долларов взятки руководителю ОАСК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал