Радуцкий озвучил цифру заболевших за сутки для признания ситуации катастрофической

Читати українською
При 40 тысячах больных в сутки ситуация в Украине обернется катастрофой - эта волна коронавируса выделяется большим числом госпитализаций
Михаил РадуцкийУкраинская правда

Катастрофической для Украины станет цифра заболевших коронавирусом в 35-40 тысяч случаев в сутки. В начале пандемии такой цифрой считалось 5 и более тысяч заболевших в сутки.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что нынешняя волна коронавируса отличается высоким уровнем госпитализаций.

«Если в начале эпидемии для нас была катастрофа 5 тысяч заболевших в сутки, осенью была катастрофа 25 тысяч, то на сегодня, по словам министра здравоохранения, 35-40 тысяч в сутки при нынешнем проценте госпитализаций», - заявил Радуцкий.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 13 276 человек, зафиксировано 430 летальных случаев, 10 240 пациентов выздоровели.

Ситуация с коронавирусом начала улучшаться в трех регионах, которые сейчас находятся в «красной» зоне карантина. Речь идет о Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Антирекорд по заболеваемости в Украине был установлен 3 апреля - тогда зафиксировали наибольшее количество новых случаев COVID с начала пандемии, 20 341 заболевший.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал