Доступная ипотека: за месяц банки выдали 59 кредитов

Читати українською
За первый месяц действия программы «Доступная ипотека 7%» банки подписали 59 договоров на 43 млн грн.
Економическая правда

За первый месяц действия программы «Доступная ипотека 7%» банки подписали 59 договоров на 43 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные Фонда развития предпринимательства.

Отмечают, что в целом за этот период банки получили 212 заявок на 199 млн грн. Банки согласовали 28% заявок, 6% (12 заявок) - отклонили, в остальном - идет процесс обработки. При этом, заявки получали 7 банков - ПриватБанк, Ощадбанк, Банк Альянс, Укргазбанк, Банк Глобус, ОТП Банк, Кредобанк. Больше всего заявок за месяц удовлетворил Банк Глобус - 22 кредиты на 172 млн грн.

Ипотека под 7% годовых: как получить, кому выдают и на каких условияхС марта должна стартовать программа льготного ипотечного кредитования. Какие условия получения кредита, какая сумма месячного платежа и требования к зарплатам заемщиков.

Банки удовлетворяют заявки преимущественно на вторичном рынке недвижимости - 61%, первичный рынок получает 38,9% удовлетворенных заявок. Больше всего кредитов в Украине получили в Киевской области и Киеве, а также в Харьковской области.

Напомним, в Украине с 1 марта заработала государственная программа «Доступная ипотека 7%». В течение 2021 года воспользоваться программой смогут как минимум 5 тысяч украинских семей. При этом в Минфине допускают, что количество получателей может возрасти.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал