Бывшего нардепа Семенченко госпитализировали

Читати українською
Экс-нардепа Семена Семенченко госпитализировали. Вчера суд арестовал его на два месяца по делу частной военной компании.

Экс-нардепа Семена Семенченко госпитализировали. Вчера суд арестовал его на два месяца по делу частной военной компании.

Об этом написал адвокат Семенченко Влад Добош на странице в Facebook.

«Добробат» Семенченко: почему бывший командир попал под прицел СБУРазоблачение частной военной компании, в создании которой подозревается Семенченко, случилось не просто так.

«К Семену Семенченко в больницу не пускает конвой, а конвою приказал какой-то начальник, мотивируя, что суббота выходной день и у них инструкция. Раз так, то у нас КПК и ст. 397 УК. Подал заявление о вмешательстве в работу защитника», - отметил он.

По версии следствия Семенченко, а также так называемый «агент НАБУ» Евгений Шевченко якобы создали за рубежом ЧВК, в которую через охранную фирму в Украине вербовали бойцов. Правоохранители утверждают, что частная армия насчитывала 150 участников.

Следствие считает, что «ЧВК Семенченко» могла сотрудничать со странами Ближнего Востока, например с Ираком, Сирией и Афганистаном, на предмет организации поставок оружия.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Семенченко: его отправили под стражу на 2 месяца без права внесения залога.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал