Дело Шеремета: суд заявил о вмешательстве в работу присяжных

Читати українською
Шевченковский райсуд Киева призвал не мешать работе присяжных и не нарушать порядок во время заседаний.
скриншот из видео

Шевченковский районный суд Киева заявил о вмешательстве в деятельность суда присяжных по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом райсуд сообщил на странице в Facebook в пятницу, 26 марта.

Фигурантам дела Шеремета снова продлили меру пресеченияТаким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения о продлении меры пресечения и отверг ходатайство защиты, просившей о смягчении этих мер.

«В соответствии с ч. 4 ст. 48 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», 26 марта 2021 года суд присяжных Шевченковского районного суда Киева, который осуществляет судопроизводство по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета по обвинению Антоненко А.С., Кузьменко Ю.Л. и Дугарь Я.С., обратился в Высший совет правосудия и Офис генерального прокурора с сообщением о фактах вмешательства в профессиональную деятельность судей и влияния на суд присяжных при рассмотрении этого уголовного производства», - говорится в сообщении.

Кроме того, в суде обращают внимание, что «каждое судебное заседание по данному делу сопровождается организацией массовых акций протеста у здания суда, во время которых нарушается общественный порядок, происходят драки, повреждается имущество и т.п.».

В суде призвали «не допускать высказываний и поведения, которые противоречат требованиям закона и имеют признаки давления на суд».

Напомним, неделю назад во время суда сторонники обвиняемого по делу Шеремета Андрея Антоненко направились к СИЗО, где он находится.

Ранее у активистов возникали стычки с полицией, которая охраняла здание суда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал