Дело Семенченко: суд отправил троих фигурантов под домашний арест

Читати українською
СБУ и ОГПУ подозревают фигурантов в создании военизированного вооруженного формирования во главе с Семеном Семенченко.
Шевченко и Семенченко24 канал

Службе безопасности Украины и Офису генерального прокурора отказали в просьбе взять под стражу нескольких фигурантов дела о незаконном военизированном формировании, организованном бывшим комбатом добровольческого батальона, экс-нардепом Семеном Семенченко.

Соответствующий приговор вынесла судья Печерского районного суда Киева, написал в своем Facebook бывший народный депутат Егор Соболев.

Имеется в виду заседание по избранию меры пресечения участникам батальона «Донбасс» Игорю Орленко («Соболь»), Александру Новикову («Хаммер») и Сергею Акимовичу («Аким»).

Впрочем, меру пресечения им избрали, но другую - всех троих поместили под круглосуточный домашний арест. СБУ и ОГПУ подозревают вышеперечисленных фигурантов в создании военизированного вооруженного формирования во главе с Семеном Семенченко.

Ранее в СБУ заявили, что в деле о деятельности незаконного вооруженного формирования, к которому, по информации СБУ, причастны бывший нардеп Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко, будут объявлены новые подозрения.

Вчера стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Семена Семенченко и «агента НАБУ» Евгения Шевченко по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования - «частной военной компании» (статья 260 Уголовного кодекса).

Правда, позднее оказалось, что информация о задержании СБУ Семенченко и Шевченко оказалась ошибочной. Так, «агент НАБУ» заявил, что его никто не задерживал и что свою общую позицию по делу дорабатывает с адвокатом и озвучит ее на суде при избрании меры пресечения.

Пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко, комментируя украинским изданиям публикации СМИ и общественных деятелей, подтвердил, что Семенченко и Шевченко оперативниками СБУ не задерживались.

«По состоянию на сейчас никто не задержан. Семенченко и Шевченко вручены подозрения», – подчеркнул Дехтяренко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал