Комитет утвердил новую редакцию законопроекта о государственном экологическом контроле

Читати українською
Комитет Рады по вопросам экологической политики и природопользования утвердил новую редакцию законопроекта о государственном экологическом контроле.
Слово и дело

Комитет Рады по вопросам экологической политики и природопользования утвердил новую редакцию законопроекта о государственном экологическом контроле.

Об этом пишет официальный веб-портал парламента.

Комитет по вопросам экологической политики и природопользования на своем заседании 17 марта в формате видеоконференции рассмотрел подготовленный подкомитетом по вопросам охраны и рационального использования водных ресурсов и государственного мониторинга окружающей природной среды к повторному первому чтению законопроект.

Проект Закона «О государственном экологическом контроле» (№ 3091) определяет правовые и организационные принципы, основные принципы и порядок осуществления государственного экологического контроля, полномочия органов государственного экологического контроля, а также устанавливает ответственность субъектов хозяйствования за нарушение законодательства об охране окружающей природной среды и использования природных ресурсов.

В документе предлагается разделить предприятия на четыре группы риска, установить более четкую и прозрачную процедуру проверки, ввести контроль деятельности экологических инспекторов, определить время их работы на предприятиях. Кроме того, с целью преодоления коррупции, предлагается увеличить уровень зарплаты инспекторам.

В то же время прописано обязанности предприятия в контексте взаимодействия с экологическими инспекторами.

Также напомним, сегодня в Раде зарегистрировали постановление о выборах мэра Харькова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал