В мире вновь подешевела нефть

Читати українською
Цены на нефть снизились из-за опасений, что новые карантинные ограничения и медленная вакцинация замедлят восстановление спроса.
Reuters

Цены на нефть снизились из-за опасений, что новые карантинные ограничения и медленная вакцинация замедлят восстановление спроса.

Производители снижают цены на фоне избытка предложения, пишет Reuters.

Бензин, газ, уголь: как менялось потребление топливных продуктов в УкраинеПотребление топливных продуктов в Украине – газа, бензина, угля, мазутов, газойля – с 2014 по 2021 год.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent упали 1,52%, до 63,64 долларов за баррель к 11:00 по киевскому времени. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае упали на 1,53%, до 60,62 долларов за баррель.

Расширенные локдауны вызваны угрозой третьей волны инфекций с новым вариантом вируса на континенте. Германия, крупнейший потребитель нефти в Европе, продлевает карантин до 18 апреля и просит граждан оставаться дома, чтобы попытаться остановить третью волну пандемии COVID-19.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогноз спроса на сырую нефть в 2021 году на 2,5 млн баррелей в сутки, в то время как, по прогнозам МЭА, мировые поставки нефти превысят спрос во второй половине года.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent в 2021 году до 58 долларов за баррель.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как с 2014 года в Украине менялось потребление бензина и других топливных продуктов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал