Отсутствие доступа для бедных стран к вакцинам является моральным провалом – ВОЗ

Читати українською
Это ошибочный путь, который ведет к самопоражению в борьбе мира с коронавирусом, считает руководитель ВОЗ
Тедрос Аданом ГебреисусReuters

Неравное распределение вакцины от коронавируса между странами - это путь к поражению в борьбе с коронавирусом и катастрофический моральный провал; разрыв между количеством прививок в богатых и бедных странах растет изо дня в день.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус на брифинге ВОЗ в Женеве.

«Я в январе говорил, что мир окажется на грани катастрофического морального провала, если не предпринять срочных шагов для обеспечения равного распределения вакцин. У нас есть средства для предотвращения провала, но шокирует то, что мало было сделано для его предотвращения», - сказал он.

Гебреисус добавил, что страны, вакцинирующие молодых и здоровых людей, делают это за счет жизней населения других стран. Это путь, который ведет к самопоражению в борьбе с коронавирусом, так как чем дольше будет продолжаться передача коронавируса, тем больше будет возникать его мутаций и штаммов и будет расти риск того, что они станут нечувствительны к вакцинам.

Напомним, в ЕС пока не готовы делиться вакцинами от коронавируса с бедными странами - ситуация изменится только после того, как улучшится ситуация с производством вакцин.

Напомним, за последние сутки в мире зафиксировали 513 797 случаев заражения коронавирусом - в лидерах Бразилия, США и Индия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал