Во Львове не хватает медиков для борьбы с коронавирусом

Читати українською
Мэр Львова Андрей Садовый призывает присоединиться к работе всех, кто имеет медицинское образование. За это он обещает финансовую компенсацию.
pixabay.com

Мэр Львова Андрей Садовый призывает присоединиться к работе всех, кто имеет медицинское образование. За это он обещает финансовую компенсацию.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Во Львове формируют базу врачей, которые готовы присоединиться к борьбе с коронавирусной инфекцией. Садовый отметил, что за помощь все медики получат достойную оплату.

«Ежедневно на Львовщине госпитализируют 250-300 пациентов с COVID-19. За последние сутки в больницы поступило рекордное количество - 338 человек. Делаем все необходимое, чтобы увеличить количество коек в городских и областных больницах», - отметил он.

Однако Садовый подчеркивает, что не будет смысла увеличивать количество мест в больницах, если они не найдут дополнительно медиков.

«Знаю, что у нас есть много медиков, которые смогут прийти на помощь. В конце концов, если вы не со Львова, то есть хорошая возможность это изменить», - отмечает Садовый.

Напомним, в Украине третий день подряд более 15 000 новых случаев COVID.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал