В Сумах введут «тайм-аут» из-за коронавируса

Читати українською
Мэр также рекомендует своим подчиненным не проводить очно прием посетителей и перенести все культурно-массовые мероприятия.

С 22 марта по 5 апреля в Суммах введут «двухнедельный тайм-аут» чтобы отсрочить жесткий локдаун.

Такое решение приняла 18 марта местная комиссия ТЭБ и ЧС, сообщил на своей странице в Facebook городской голова Сум Александр Лысенко.

«Мы все с вами должны сделать тайм-аут по коронавирусу, чтобы не было потом локдауна», - сказал мэр.

Он пояснил, что для предупреждения попадания в красную зону с 22 до 28 марта будет введено дистанционное обучение для учащихся 5-11 классов. 1-4 классы продолжат обучение, садики будут работать. При этом спортивные события будут проводиться без зрителей.

Мэр также рекомендует своим подчиненным не проводить очно прием посетителей и перенести все культурно-массовые мероприятия.

«Рекомендовать организаторам культурно-массовых мероприятий перенести все запланированные в этот срок меры до истечения установленного данным решением срока ограничений. Руководителям коммунальных служб перевести прием граждан в онлайн режим. Руководителям предприятий, учреждений, организаций не зависимо от форм собственности, то есть всем, рекомендовать воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на предприятиях», - пояснил суть «тайм-аута» городской голова.

Завтра, 19 марта в 10:00, городской исполком должен утвердить решение комиссии ТЭБ и ЧС.

Напомним, на территории Львовской области с 19 марта вводят ужесточенный карантин из-за увеличения количества заболеваний коронавирусом.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал