ОБСЕ сообщила об уменьшении количества нарушений перемирия на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительное уменьшение количества нарушений перемирия на Донбассе. Всего за сутки было 10 нарушений.
Фото - штаб ООС.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительное уменьшение количества нарушений перемирия на Донбассе. Всего за сутки было 10 нарушений.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Ситуация на Донбассе: насколько агрессивнее стал противник после закрытия телеканалов МедведчукаСразу после объявления санкций против Козака и телеканалов Медведчука в зоне проведения ООС участились вражеские снайперские обстрелы. С начала февраля погибли 8 наших бойцов и 7 – ранены.

В Донецкой области миссия зафиксировала 10 нарушений режима прекращения огня, включая 1 взрыв в пределах участка разведения в районе Петровского. Также зафиксированы 7 неопределенных боеприпасов в районах к северу от Широкино.

«За предыдущий отчетный период зафиксировано 150 таких нарушений, из которых большинство (включая 71 взрыв) произошли к северу от Широкиного», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Луганской области, как и в предыдущий отчетный период, СММ не зафиксировала нарушений режима прекращение огня. Ранее Миссия зафиксировала нарушения режима прекращения огня в этой области 27 февраля.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о протесте по отношению к обнародованному на сайте так называемой «Народной милиции ДНР» сообщения о предупредительном огне.

Как уточнил Кравчук, в сообщении боевиков речь шла о якобы «получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал