В Швеции обнаружили новую мутацию коронавируса у новорожденного

Читати українською
Беременная женщина была госпитализирована с резкими болями в больницу Мальмё. У ребенка подтвердились дефицит кислорода и низкая частота сердечных сокращений.

В Швеции новую мутация коронавируса обнаружили у новорожденного, мать которого заразилась COVID. Изначально вирусы были идентичны, но спустя несколько дней выяснилось, что штамм новорожденного отличается от первоначального.

Об этом сообщает The Conversation.

Беременная женщина была госпитализирована с резкими болями в больницу Мальмё. У ребенка подтвердились дефицит кислорода и низкая частота сердечных сокращений. Беременной провели кесарево сечение.

После этого у ребенка и матери взяли анализы на коронавирус, они подтвердили заражение. Сначала вирусы оказались идентичными, однако после штамм новорожденного оказался другим.

«Это первый случай генетического изменения коронавируса в уникальных условиях передачи от матери к плоду до рождения», - приводятся слова ученой, акушера-гинеколога из больницы Лундского университета Мехрены Зайгамы.

По ее словам, новую мутацию назвали A107G.

Напомним, программа COVAX планирует до конца весны доставить 237 миллионов доз вакцины против коронавируса AstraZeneca в 142 страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал