В Грузии арестовали главу партии Саакашвили

Читати українською
В Грузии полиция задержала лидера оппозиционной партии Михаила Саакашвили Единое национальное движение Ника Мелия. Его задержали со штурмом в центральном офисе партии, в котором находился политик.
Фото из открытых источников

В Грузии полиция задержала лидера оппозиционной партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Ника Мелия. Его задержали со штурмом в центральном офисе партии, в котором находился политик.

Об этом пишет «Эхо Кавказа».

Полиция использовала спецсредства, в том числе перцовый газ. Отмечается, что после штурма нескольким сторонникам оппозиции необходимая медицинская помощь.

Политика обвиняют в организации и руководстве групповым насилием, а также участии в нем – по делу о беспорядках 20 июня 2019.

Напомним, недавно, 18 февраля, премьер-министр Георгий Гахария подал в отставку. Он рассказал о разногласиях с правящей командой по исполнению решения суда по лидеру оппозиционной партии.

После этого парламент утвердил на пост премьера Ираклия Гарибашвили. Он назвал Нику Мелия «криминалом» и анонсировал касательно него исполнение решения суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал