В МОН уточнили правила работы школ и детсадов во время адаптивного карантина

Читати українською
Министр образования и науки Сергей Шкарлет рассказал о работе школ и детсадов в условиях адаптивного карантина.
mon.gov.ua

Министр образования и науки Сергей Шкарлет рассказал о работе школ и детсадов в условиях адаптивного карантина, который в стране начнется на следующей неделе.

Об этом он написал в своем Telegram в среду, 17 февраля.

Адаптивный карантин в Украине: изменения и ослабления с 24 февраляКабмин с 24 февраля вводит по всей стране желтую зону эпидопасности, которая предусматривает некоторые смягчения карантинных ограничений.

По словам Шкарлета, согласно постановлению Кабмина, в Украине запрещается посещение учреждений образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% учеников и персонала.

Также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) при участии более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей.

При этом глава МОН отметил, если регион попадет в «красную» зону, то работа детсадов, спецзаведений образования и начальных классов все равно продолжится.

«Для всех других соискателей образования вводится дистанционное обучение. Моя позиция по очному обучению учащихся начальной школы остается неизменной», - уточнил министр.

Напомним, сегодня Кабмина принял постановление, которым продлил карантин в Украине до 30 апреля. Также с 24 февраля в стране начнет действовать адаптивный карантин с некоторыми послаблениями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал