Вакцина не защитит от всех штаммов коронавируса – главный инфекционист США

Читати українською
Главный инфекционист США Энтони Фаучи призвал мир не расслабляться с появлением вакцины, так как коронавирус имеет свойство мутировать и приспосабливаться
Иллюстративное фотоWhispyhistory

Имеющиеся в мире уже разработанные вакцины от коронавируса не смогут защитить прививающихся от всех существующих штаммов, заявил Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Об этом сообщает новостной портал Axios.

Денис ШмыгальПремьер-министр Украины
Шмыгаль заверил, что в 2021 году вакцин от COVID-19 «хватит всем желающим»Сказано 25 января 2021 г.Статус обещания: В процессе

Фаучи отметил, что вирус продолжит мутировать, то есть, будут появляться новые, более приспособленные версии.

«К счастью, с рядом из них вакцина хорошо справляется, но не со всеми», - отметил главный инфекционист США. Однако, по его словам, миру предстоит еще долгая дорога к победе над коронавирусом, хотя сам Фаучи настроен в плане вакцинации достаточно оптимистично.

Выступление Энтони Фаучиaxios.com

Напомним, в начале февраля Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин от COVID-19, в том числе и AstraZeneca. Первый миллион доз по контракту с Serum Institute доставят из Индии в феврале. Однако для того, чтобы вакцину разрешили использовать в Украине необходимо было, чтобы ее одобрила Всемирная организация здравоохранения.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина рассчитывает с 15 февраля получить 500 тысяч доз вакцин AstraZeneca, которую купят за деньги из государственного бюджета.

Ранее в Израиле опубликовали новые данные об эффективности вакцины Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал