Украина и ОАЭ могут начать сотрудничать в вопросах вакцинации

Читати українською
Президент Владимир Зеленский поручил МОЗ и МИД создать совместную с ОАЭ рабочую группу по вопросам вакцинации от COVID.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поручил МОЗ Украины и МИД создать совместную с ОАЭ рабочую группу по вопросам вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба ОПУ в понедельник, 15 февраля.

Вакцинация от COVID-19: сколько прививок сделали в разных странах мира от начала иммунизацииИзраиль и ОАЭ пока являются лидерами по охвату населения вакцинами, а в США и Китае использовали больше всего доз вакцины.

Как сообщается, Зеленский встретился с руководством Управления здравоохранения Дубая (Dubai Health Authority). Президент подчеркнул, что в Украине - один из самых низких процентов смертности в Европе, но отметил, что нельзя полностью побороть пандемию без вакцины.

Зеленский поинтересовался опытом ОАЭ в хранении, транспортировке и использовании вакцины против COVID-19, а также вопросами производства Эмиратами собственной вакцины и возможной заинтересованностью эмиратской стороны в сотрудничестве с украинскими компаниями.

«Владимир Зеленский дал задание Министерству иностранных дел Украины совместно с Министерством здравоохранения создать совместную рабочую группу для сотрудничества и обмена опытом с эмиратской стороной в вопросах, связанных с вакцинацией против COVID-19», - рассказали в ОПУ.

Напомним, глава МОЗ Максим Степанов сегодня сообщил, что COVID-вакцина появится в Украине 16-18 февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал