В РФ задержали четырех участников протестов в Беларуси

Читати українською
На территории России задержали четырех граждан Беларуси, которых режим Александра Лукашенко разыскивает за участие в митингах.
фото tut.by

На территории России задержали четырех граждан Беларуси, которых режим Александра Лукашенко разыскивает за участие в митингах.

Об этом сообщил руководитель международно-правового отдела СК Беларуси Михаил Вавуло в интервью провластному изданию «Беларусь сегодня».

Меркель призвала режим Лукашенко остановить репрессии в БеларусиКанцлер Германии Ангела Меркель в своем видеообращении в субботу, 6 февраля, выразила свою поддержку белорусским демонстрантам и призвала режим Лукашенко немедленно прекратить в стране репрессии и освободить политзаключенных.

«Обычно большинство нарушителей бегут в Российскую Федерацию, поскольку границ как таковых с союзным государством нет. Например, четверо граждан нашей страны, которые в августе оказали сопротивление сотрудникам милиции при задержании и участвовали в организации массовых беспорядков, недавно были задержаны на территории России», - сообщил Вавуло.

По его словам, власти Беларуси уже направили в органы РФ документы на экстрадицию своих граждан, но пока они находятся на стадии рассмотрения. При этом имена протестующих не сообщаются.

Как известно, в Беларуси все еще длятся протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа.

Напомним, следственный комитет Беларуси обратился в Польшу с просьбой экстрадировать основателей Telegram-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал