На пресс-конференцию Зеленского в Мариинском потратили минимум 269 тысяч

Читати українською
Государственное управление делами потратило не менее 269 тысяч гривен на выход президента Владимира Зеленского к журналистам в Мариинском дворце 20 мая 2020 года.
Фото из открытых источников

Государственное управление делами потратило не менее 269 тысяч гривен на выход президента Владимира Зеленского к журналистам в Мариинском дворце 20 мая 2020 года.

Такие данные приводит Dozorro со ссылкой на данные из системы Prozorro.

По подсчетам экспертов, на пресс-конференцию президента потратили: 46 тыс. грн за электромонтажные услуги, 43 тыс. грн – установление подиумов, 43,5 тыс. грн – услуги по тематическому оформлению места, 45,6 тыс. грн – видеоаппаратура, 48,4 тыс. грн – профессиональное освещение, 42,3 тыс. грн – звуковая аппаратура.

Оформлением места проведения пресс-конференции занималась ФЛП Грицуляк Марина Андреевна. Согласно данным НАЗК, в 2019 году эта предпринимательница получила почти 1 млн грн от партии «Слуга народа». Тогда она также оказывала услуги по декоративному оформлению мероприятий.

Напомним, в мае Зеленский провел пресс-конференцию в первую годовщину своего пребывания на посту президента. За время трехчасового разговора с журналистами аналитики «Слово и дело» подсчитали, что президент дал около 30 обещаний.

Отметим, что Зеленский задекларировал более 4,5 миллиона гривен роялти от деятельности компаний «Квартал 95» и «Киностолица».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал